- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Королева в шоколаде"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:31
Свекла | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Масло подсолнечное | 180 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Загуститель для сливок | 10 г |
Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль. |
Торт "Королева в шоколаде"
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.
Шоколад растопить на водяной бане.
Отставить в сторону, остывать.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
(муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)
Взбить яйца и тростниковый сахар.
Добавить остывший шоколад. Взбить.
По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером.
Влить масло подсолнечное. Взбить.
Вмешать лопаткой свеклу.
Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см.
Выпекать 45-50 минут при 180гр.
Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы.
Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель.
Добавить шоколад. И наконец коньяк.
Поставить крем в холодильник на пол часа.
На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать
волны.
Вот такая красавица в шоколаде получилась!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Это блаженство!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95878-tort-quotkoroleva-v-shokoladequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.