- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Королева в шоколаде"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 250 г
Шоколад темный 100 г
Сахар тростниковый 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Масло подсолнечное 180 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Загуститель для сливок 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль.

Торт "Королева в шоколаде"

Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.

Шоколад растопить на водяной бане.

Отставить в сторону, остывать.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

(муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)

Взбить яйца и тростниковый сахар.

Добавить остывший шоколад. Взбить.

По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером.

Влить масло подсолнечное. Взбить.

Вмешать лопаткой свеклу.

Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см.

Выпекать 45-50 минут при 180гр.

Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы.

Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель.

Добавить шоколад. И наконец коньяк.

Поставить крем в холодильник на пол часа.

На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать

волны.

Вот такая красавица в шоколаде получилась!

Можно приглашать друзей!

Приятного аппетита!

Это блаженство!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95878-tort-quotkoroleva-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.