- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки в азиатском стиле

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 200 г
Соевый соус 50 мл
Соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ломт.
Вода 50 мл
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.

Куриные сердечки в азиатском стиле

Наши исходные ингредиенты:

Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.

Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.

Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.

Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.

Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.

Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.

Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.

Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95897-kurinyie-serdechki-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.