Куриные сердечки в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:41:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сердечки куриные | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат. |
Наши исходные ингредиенты:
Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.
Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.
Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.
Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.
Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.
Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Вкусно!