Куриное филе по-купечески
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:41:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное ![]() |
3 шт |
| Грибы | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями. |

Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.

Обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне

Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.

Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.

Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.

Щедро смазываем сметаной с чесноком

Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука

Сверху раскладываем жареные с луком грибы

Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.

Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...