Куриное филе по-купечески
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:41:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями. |
Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
Обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне
Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.
Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
Щедро смазываем сметаной с чесноком
Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука
Сверху раскладываем жареные с луком грибы
Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного!!!