Генеральский салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:41:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 150 г |
Яблоко | 150 г |
Мясо | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытный салат с оригинальным вкусом. Витаминно-минеральный заряд бодрости, в котором даже майонез несет пользу, помогая усвоить нашему организму жирорастворимые витамины. Рецепт родом из военного городка начала 1960-х. Его наличие на праздничном столе в каждой семье городка было просто обязательным. А как иначе?! Ведь плох тот солдат (лейтенант и т. д.), который не хочет стать генералом! Если ограничиться только овощными составляющими, что тоже очень вкусно, то можно употреблять в пост. Рецепт хорош тем, что можно варьировать соотношение ингредиентов, каждый раз получая блюдо с новым вкусом, которое можно использовать и как салат, и как основное блюдо. На сайте есть еще 5 рецептов с аналогичным названием, но рука не поднимается для разнообразия переименовывать салат, рецепт которого старше меня. |
Редьку и морковь почистить, натереть на крупной терке вместе с яблоком (с антоновки шкурку можно не снимать).
Капусту мелко нашинковать. Если нашинковано также крупно как у меня, или капуста суховата, то перетереть с солью до появления сока.
Те, кто хочет получить постное блюдо, может завершить готовку на этом этапе, добавив в салат свою любимую заправку.
Яйца отварить, очистить, порезать.
Вареное мясо (колбасу) порезать мелкими кусочками.
У меня в этот раз было белое мясо запеченной на соли курицы, разобранное на волокна руками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается два плотно утрамбованных квадрата размером 10Х10 см, высотой 4 см.