- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина стир-фрай

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:16


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок по вкусу
Картофельный крахмал 1 чайн.л.
Соевый соус 50 мл
Шампиньоны 6 шт.
Морковь 2 шт.
Свинина 300 гр
Лук репчатый 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная свинина,обжаренная на сковороде со свежими овощами и зеленью
Быстрота приготовления, богатый вкус
Это блюдо я опробовала вчера и спешу поделиться им с вами! Это безумно вкусно!
Мой муж после каждой ложки произносил "ммм как это вкусно!"

Свинина стир-фрай

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу. Готовую заливку отставляем. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режте по-мельче, что бы она быстрее приготовилась. Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо. лучше всего обжаривать порциями, что бы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно так же и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Возможно вам не понадобиться вся заливка, вы поймете когда надо остановится. Стир-фрай не должен плавать в соусе, немного должно быть жидкости на дне, пока вы подержите всю смесь на огне, соус загустеет. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.Свинина стир-фрай получается очень ароматной и на вид будто глянцевая=) Если вы заметили, то ни соли, ни перца тут не довавляется. Если вам будет их не хватать, добавьте уже за столом. лично нам они не понадобились, настолько богатый вкус получился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/959-svinina-stir-fray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.