Свинина стир-фрай
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:28 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Шампиньоны | 6 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Ароматная свинина,обжаренная на сковороде со свежими овощами и зеленью Быстрота приготовления, богатый вкус Это блюдо я опробовала вчера и спешу поделиться им с вами! Это безумно вкусно! Мой муж после каждой ложки произносил "ммм как это вкусно!" |
Всего в одной порции
Вес: | 270.8 гр |
Калорийность: | 434.7 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 35.1 гр |
Углеводов: | 20.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 46 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу. Готовую заливку отставляем. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режте по-мельче, что бы она быстрее приготовилась. Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо. лучше всего обжаривать порциями, что бы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно так же и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Возможно вам не понадобиться вся заливка, вы поймете когда надо остановится. Стир-фрай не должен плавать в соусе, немного должно быть жидкости на дне, пока вы подержите всю смесь на огне, соус загустеет. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.Свинина стир-фрай получается очень ароматной и на вид будто глянцевая=) Если вы заметили, то ни соли, ни перца тут не довавляется. Если вам будет их не хватать, добавьте уже за столом. лично нам они не понадобились, настолько богатый вкус получился!