Гуляш по-трансильвански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:16:29 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 1 кг |
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Лук | 400 гр |
| Сметана | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Поваренная соль | по вкусу |
Вода ![]() |
по вкусу |
| Именно квашенная капуста сделает гуляш неповторимым! Я пересмотрела множество кулинарных рецептов гуляша по-трансильвански. Несмотря на всю простоту рецепта, вполне естественно в составе и пропорциях ингредиентов появляются изменения. Чуть больше, чуть меньше – не так важно. Например, вполне естественны изменения в рецепте количества квашеной капусты. Поскольку, речь идет именно о квашеной капусте (выделяем слово квашеная). И не всегда приготовление еды возможно исключительно по мерам веса или объема. Конечно же мы учитываем то, что капуста может быть чуть кислее и изменим её количество в пропорциях. Но главное то, что в приготовлении оригинального гуляша по-трансильвански участвует квашеная капуста, а не свежая. |
Всего в одной порции
| Вес: | 333.8 гр |
| Калорийность: | 441.8 ккал |
| Белков: | 26.6 гр |
| Жиров: | 33.4 гр |
| Углеводов: | 12.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
37 / 46 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Вполне естественной, как мне кажется, может быть попытка заменить паприку на свежий красный сладкий перец. Острый красный и черный молотый перец – тоже можно добавить по вкусу кулинара и с учетом остроты капусты. Свинина пополам с говядиной тоже возможны. Ну вот, по главным пунктам я выводы сделала. Теперь о самом приготовлении. Здесь все шедеврально просто. Свининку нужно порезать на кусочки и уложить в сотейник. Мелко режем лук. Лук и толченый чеснок добавляем к мясу. Туда же высыпаем порезанный укроп и тмин. Добавляем воду или бульон и тушим. Капусту, паприку (или 1 порезанный сладкий перец) и соль добавляем, когда мясо готово наполовину. Под крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Добавляем сметану и, доведя до кипения, выключаем. Наш гуляш готов! Подать на стол можно со сметаной. Если осталась.

Вечером в Москве: 
















































...