Друзья, я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом голландского фасолевого супа. Этот кулинарный рецепт дала мне моя школьная подруга, когда мы праздновали ее юбилей. Такая еда проста в приготовлении и понравится вам, я уверена. Сначала перебираем, промываем белую фасоль и замачиваем ее на ночь. Свиную грудинку промываем и нарезаем небольшими кусками (толщиной в 1,5 – 2 см). Кладем ее в кастрюлю, сверху накладываем заранее вымоченную фасоль, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно собрать образовавшуюся пену ложкой и в два раза уменьшить огонь. На медленном огне варить один час. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать и разминать фасоль. Помыть зеленую фасоль и нарезать ее, затем добавить в супчик. Нарезать кубиками, заранее очищенный и вымытый картофель. Добавить в суп картофель и три вымытых веточки сельдерея. Варить до полной готовности (около 30 минут). Посолить и добавить черный душистый перец по вкусу. Голландский фасолевый суп готов. Приятного вам аппетита!