Суп харчо из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:25 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт. |
Корица | чайн.л. |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Уксус | 1 стол.л. |
Пшённая крупа | 4 стол.л. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Сытный, ароматный супчик с пряными травами. Этот кулинарный рецепт называется «Суп харчо из свинины». Он относится к грузинской кухне и готовится очень быстро. По сути, суп состоит практически из одного мяса. Суп харчо в Грузии готовят по-разному, добавляя пшено или рис, или кукурузную крупу. Вместо свинины в таком супе могут быть говядина или телятина. Еда очень сытная, предупреждаю заранее. |
Всего в одной порции
Вес: | 218.6 гр |
Калорийность: | 318.1 ккал |
Белков: | 18.3 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 31 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 0 / 41 |
Начинаем с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено. Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.