Мясо запеченое
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:19 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Помидоры | 300 гр |
Картофель | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Горчица | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Свинина | 2 кг |
Майонез | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Такое аппетитное блюдо съестся все, как только достанется из духовки. Вкусно. Сытно. Вкусное мясо запеченое, готовится быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 391.5 гр |
Калорийность: | 596.4 ккал |
Белков: | 31.7 гр |
Жиров: | 36.3 гр |
Углеводов: | 38.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 34 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 1 / 0 |
Свинину вымыть, нашпиговать кусочками чеснока, замариновать в смеси горчицы, майонеза, соли и перца.
Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить на час-полтора.
Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть свинину из фольги, выложить на противень.
Картофель порезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить картофель к мясу, сверху положить половинки помидоров.
Запекать в разогретой до 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания картофеля.