- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сумка шкипера"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Лук зеленый 100 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Картофель 3 шт
Рыба 200 г
Масло растительное 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни! Кто сейчас соблюдает пост - тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ;)

Пирог "Сумка шкипера"

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

Посыпать луком.

Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).

Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.

Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.

Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95901-pirog-quotsumka-shkiperaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.