Пирог "Сумка шкипера"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:42:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Лук зеленый | 100 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Рыба | 200 г |
Масло растительное | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни! Кто сейчас соблюдает пост - тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ;) |
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Посыпать луком.
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373