- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "По следам итальянки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 стак.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Кофе натуральный 100 мл
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Маскарпоне 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот блинный тортик создан по мотивам знаменитого итальянского десерта "Тирамису", только на русский манер. В стиле масленицы, так сказать.

Блинный торт "По следам итальянки"

Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов.

Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу.

Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки

Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди"

Укладываем трубочки в форму

Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин

Добавляем растворимый кофе и какао

2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем.

Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95909-blinnyiy-tort-quotpo-sledam-italyankiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.