Блинный торт "По следам итальянки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:44:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кофе натуральный | 100 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Маскарпоне | 400 г |
Этот блинный тортик создан по мотивам знаменитого итальянского десерта "Тирамису", только на русский манер. В стиле масленицы, так сказать. |
Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов.
Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу.
Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки
Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди"
Укладываем трубочки в форму
Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин
Добавляем растворимый кофе и какао
2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем.
Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной"