Блинный торт "По следам итальянки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:44:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Маскарпоне ![]() |
400 г |
| Этот блинный тортик создан по мотивам знаменитого итальянского десерта "Тирамису", только на русский манер. В стиле масленицы, так сказать. |

Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов.

Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу.

Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки

Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди"

Укладываем трубочки в форму

Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин

Добавляем растворимый кофе и какао

2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем.

Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной"

Ночью в Москве: 

















































...