Дрожжевые калитки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:44:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 125 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Картофельное пюре | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов. |
Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.
Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.
Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипаете их с интервалом около 1 см. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[
i
mg][/img]