Запеченная тыква с копченой грудинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:44:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 74 |
Тыква ![]() |
1 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв. |

Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук.

Срезать верхушку тыквы.
Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости.

Удалить семена из тыквы.

Нарезать для начинки лук, перец, грибы.

Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты.
Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка.

Готовую начинку слегка поперчить и посолить.

Нафаршировать тыкву начинкой.

Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.

Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...