Запеченная тыква с копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:44:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 74 |
Тыква | 1 шт |
Грудинка | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв. |
Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук.
Срезать верхушку тыквы.
Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости.
Удалить семена из тыквы.
Нарезать для начинки лук, перец, грибы.
Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты.
Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка.
Готовую начинку слегка поперчить и посолить.
Нафаршировать тыкву начинкой.
Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.
Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.