- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые калитки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 125 г
Мука пшеничная 125 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Картофельное пюре 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов.

Дрожжевые калитки

Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.

Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.

Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипаете их с интервалом около 1 см. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[

i

mg][/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95910-drozhzhevyie-kalitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.