- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 360 г
Молоко кокосовое 1 ч. л.
Вода 220 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 щепот.
Масло растительное 3 ст. л.
Банан 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Карамель 125 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Соус 125 мл

Личные впечатления о рецепте
А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь!

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, перемешайте.

Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.

Помешивая, к полученной смеси влейте воду.

Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками минут 15-20 до того момента, как тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и скатайте небольшие, одинакового размера шарики. Хорошо смажьте каждый получившейся шарик растительным маслом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и еще раз уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки порежьте кубиками банан и взбейте венчиком в миске яйцо.

На столе или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто, при этом рабочую поверхность не надо смазывать маслом либо присыпать мукой.

Разогрейте в сковороде вок (либо на большой плоской сковороде) 1 столовую ложку сливочного масла, при этом смажьте борта растительным маслом, что бы тесто не приставало к стенкам и не пригорало. Для жарки каждого последующего блина необходимо будет добавлять на сковороду 1 ст. ложку масла, так как тесто при жарке впитывает все масло.

Выложите раскатанный блин в вок, в центр вливаем 1 столовую ложку взбитого яйца, 1 чайную ложку жидкой карамели, поверх выкладываем порезанные бананы. Жарьте на среднем огне пару минут, пока низ не подрумянится.

Далее аккуратно, подхватывая каждый край лопаткой, соберите блин в конверт. Затем переверните и жарьте с обратно стороны около 1,5-2 минут.

Блин выкладываем на блюдо, режем на квадраты, сверху поливаем сгущенным молоком и шоколадным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95919-tayskie-blinchiki-s-yaycom-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.