Тайские блинчики с яйцом и карамелью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:46:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 360 г |
Молоко кокосовое | 1 ч. л. |
Вода | 220 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Банан | 6 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Карамель | 125 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соус | 125 мл |
А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь! |
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, перемешайте.
Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.
Помешивая, к полученной смеси влейте воду.
Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками минут 15-20 до того момента, как тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и скатайте небольшие, одинакового размера шарики. Хорошо смажьте каждый получившейся шарик растительным маслом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и еще раз уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки порежьте кубиками банан и взбейте венчиком в миске яйцо.
На столе или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто, при этом рабочую поверхность не надо смазывать маслом либо присыпать мукой.
Разогрейте в сковороде вок (либо на большой плоской сковороде) 1 столовую ложку сливочного масла, при этом смажьте борта растительным маслом, что бы тесто не приставало к стенкам и не пригорало. Для жарки каждого последующего блина необходимо будет добавлять на сковороду 1 ст. ложку масла, так как тесто при жарке впитывает все масло.
Выложите раскатанный блин в вок, в центр вливаем 1 столовую ложку взбитого яйца, 1 чайную ложку жидкой карамели, поверх выкладываем порезанные бананы. Жарьте на среднем огне пару минут, пока низ не подрумянится.
Далее аккуратно, подхватывая каждый край лопаткой, соберите блин в конверт. Затем переверните и жарьте с обратно стороны около 1,5-2 минут.
Блин выкладываем на блюдо, режем на квадраты, сверху поливаем сгущенным молоком и шоколадным соусом.