Тыквенный салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:46:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 15 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Овощи, очень хороши в качестве закуски, по этому, легкий, пикантный салат будет востребован на праздничном столе. Обычно, подобный салат, готовлю из моркови еще со студенческих времен. Но, в этот раз решила попробовать тыкву, она у меня с дынным вкусом. А кунжут добавил ореховые нотки. Получился очень вкусный и ароматный салат. |
Тыкву очистить от кожуры и семени.
Нашинковать длинной лапшой.
Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок.
Чеснок очистить.
Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар.
Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л.
Воду смешать с уксусной эссенцией и залить тыкву.
Чеснок пропустить через пресс.
Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде.
Залить салат раскаленным маслом.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!