- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный салат

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Чеснок 3 зуб.
Кунжут 15 г
Масло подсолнечное 40 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощи, очень хороши в качестве закуски, по этому, легкий, пикантный салат будет востребован на праздничном столе. Обычно, подобный салат, готовлю из моркови еще со студенческих времен. Но, в этот раз решила попробовать тыкву, она у меня с дынным вкусом. А кунжут добавил ореховые нотки. Получился очень вкусный и ароматный салат.

Тыквенный салат

Тыкву очистить от кожуры и семени.

Нашинковать длинной лапшой.

Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок.

Чеснок очистить.

Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар.

Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л.

Воду смешать с уксусной эссенцией и залить тыкву.

Чеснок пропустить через пресс.

Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде.

Залить салат раскаленным маслом.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95920-tyikvennyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.