- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная салака в желе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Салака 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 веточ.
Перец белый по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Уксус 2 ст. л.
Грибы 120 г
Бульон л

Личные впечатления о рецепте
Популярное национальное блюдо латышской кухни. Старинный, проверенный временем рецепт с новыми акцентами. В Латвии эта закуска является обязательным атрибутом праздничного стола. Я тоже порадовала ей домашних в "День защитника Отечества".

Маринованная салака в желе

Салаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке.

И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бутончика гвоздики, 1 лавровый лист и 1,5 ст. л. виноградного уксуса. Количество маринада и его вкус регулируйте исходя из личных предпочтений. Он должен быть достаточно насыщенным, что бы промариновать рыбу.

В течении 5 мин. отварить в маринаде нарезанную кружочками морковь и черешок сельдерея. Там же можно отварить и нарезанную тонкими полукольцами луковицу, но я лук замариновала. Достать овощи из маринада. Часть бульона отлить в другую емкость, остудить и замочить желатин. После его набухания вернуть в основной маринад и прогреть до полного растворения /не кипятить/.

Белые грибы и лук порей обжарить на растительном масле.

Теперь все готово и можно приступать к окончательной сборке нашей закуски. На дно подходящей емкости выкладываем слой салаки.

Накрываем ее слоем маринованных овощей. Затем снова рыба - грибы - рыба.

Заливаем всю конструкцию теплым маринадом, остужаем и отправляем на ночь в холодильник. Это минимальный срок. Если удастся промариновать рыбку пару дней будет еще лучше.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95932-marinovannaya-salaka-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.