- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина с клюквой и горчицей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Горчица 130 г
Соль по вкусу
Клюква 10 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.

Буженина с клюквой и горчицей

Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем.

Натереть солью и оставить на 15 минут.

Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.

Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.

Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности.

На лист фольги нанести слой горчичной смеси.

Оставшуюся смесь распределить по куску мяса.

Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.

По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!

За рецепт благодарность Danko



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95933-buzhenina-s-klyukvoy-i-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.