Буженина с клюквой и горчицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:48:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Горчица | 130 г |
Соль | по вкусу |
Клюква | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу. |
Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем.
Натереть солью и оставить на 15 минут.
Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.
Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.
Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности.
На лист фольги нанести слой горчичной смеси.
Оставшуюся смесь распределить по куску мяса.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.
По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!
За рецепт благодарность Danko