- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёночный паштет "Вкуснятина"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:50


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Сало 300 г
Лук репчатый 5 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Печёночный паштет "Вкуснятина"

Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.

Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.

Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Сало золотистое, красивое - значит пора добавить лук.

Жарим всё вместе до красивого цвета лука - слегка золотистого.

Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.

Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.

Пока всё остывает моем посуду.

Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

А вот и момент с бульоном.

Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.

После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина - судочек для холодца.

Смакуем такие бутерброды...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95941-pechyonochnyiy-pashtet-quotvkusnyatinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.