Печёночный паштет "Вкуснятина"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:50:33 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень куриная ![]() |
200 г |
Сало ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить! |

Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.
Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.
Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Сало золотистое, красивое - значит пора добавить лук.

Жарим всё вместе до красивого цвета лука - слегка золотистого.

Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.
Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.
Пока всё остывает моем посуду.

Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

А вот и момент с бульоном.
Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.
После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина - судочек для холодца.

Смакуем такие бутерброды...

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...