- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-чесночные пивные палочки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:51


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Пиво светлое 200 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Моцарелла 80 г
Пармезан 20 г
Соус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!

Сырно-чесночные пивные палочки

Для приготовления теста берём дрожжи "Саф-Момент".

Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Я использовала для замеса хлебопечь.

В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи "Саф-Момент".

Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.

Через 1 час имеем готовое тесто.

Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.

Тесто делим пополам.

Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.

Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.

Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.

Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом "Маринара".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95946-syirno-chesnochnyie-pivnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.