Сырно-чесночные пивные палочки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:51:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Пиво светлое | 200 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Моцарелла | 80 г |
Пармезан | 20 г |
Соус | 100 мл |
Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен! |
Для приготовления теста берём дрожжи "Саф-Момент".
Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи "Саф-Момент".
Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.
Через 1 час имеем готовое тесто.
Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.
Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.
Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.
Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом "Маринара".
Приятного аппетита!