Салат "Мужские страсти"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:51:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Салат посвящается именно сильному полу, так как частенько мужчины относятся довольно скептически к витаминным, так сказать "бабским" салатам. В этом варианте отлично сочетаются свежие и тушеные овощи, да с кусочками поджаренного мяса. Сочный и полезный салат с ароматной заправкой, возбуждает аппетит и поднимает настроение! |
Кусочек имбиря натереть на терке и через марлю отжать сок, выжать сок из лимона. Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, залить 1 ст. л. сока имбиря и 1 ст. л. лимонного сока.
Дайкон и яблоко натереть на корейской терке.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Добавить 3ст. л. лимонного сока и сахар. Перемешать прямо рукой. Лимонный сок и сахар смягчат резкость лука и раскроют вкус дайкона. Убрать пока в холодильник.
Морковь натереть на терке и обжарить с 1 ст. л. масла, подсолив. Мясо так же обжарить на сильном огне, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Достать овощи из холодильника, слегка отжать ( не сильно!!!, просто убрать лишний сок). Выложить в салатник, добавить морковь и мясо. Для заправки тщательно смешать все ингредиенты и заправить салат. Если нужно, скорректировать специи, я ничего больше не добавляла. Дать салату настояться на холоде минимум 30 минут.
Подавать салат с охлажденными крепкими напитками!