- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные булочки с грибным салатом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 200 мл
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кардамон 2 шт
Грибы 200 г
Бедро куриное 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Огурец 2 шт
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Майонез 50 г
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!!

Закусочные булочки с грибным салатом

Для такой закуски можно взять и готовые булочки. Но мне захотелось своих, домашних.

Итак, приступаем к тесту.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, взбитый белок (желток пока отставить),кардамон.

У меня он был в ??? зернах, бутонах??? - не знаю, как ЭТО назвать. На фото видно.

Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат.

Постепенно добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем тесто и в конце замеса добавить растительное масло.

Тесто вымешиваем, пока не будет отставать от рук. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

В это же время можно и духовку включить для прогрева.

Это тесто спустя 1 час.

Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый.

Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько.

Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов.

Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см).

Из кусочков скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Тут в дело идет оставшийся желток - смазываем шарики сверху. Открыть духовку, поставить противень и оставить ее открытой на 15 мин. За это время "шарики" еще раз подойдут. По истечении времени закрыть духовку и выпекать булочки 35-40 минут при температуре 170*-180*.

Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать.

Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш.

Начиняем их салатом.

Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.

Посыпаем булочки зеленью (петрушка, укроп - у кого что имеется) и можно вкушать. Хоть с гарниром, хоть с супом.

Мои девчонки сказали - "Это пирожки!!" и слопали просто так.

Кстати, хочу заметить, что в теплом состоянии они вкуснее!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9595-zakusochnyie-bulochki-s-gribnyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.