Закусочные булочки с грибным салатом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:07:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Кардамон ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Бедро куриное | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 150 г |
| Майонез | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!! |

Для такой закуски можно взять и готовые булочки. Но мне захотелось своих, домашних.
Итак, приступаем к тесту.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, взбитый белок (желток пока отставить),кардамон.
У меня он был в ??? зернах, бутонах??? - не знаю, как ЭТО назвать. На фото видно.

Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат.

Постепенно добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем тесто и в конце замеса добавить растительное масло.
Тесто вымешиваем, пока не будет отставать от рук. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
В это же время можно и духовку включить для прогрева.

Это тесто спустя 1 час.

Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый.

Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько.

Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов.

Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см).

Из кусочков скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Тут в дело идет оставшийся желток - смазываем шарики сверху. Открыть духовку, поставить противень и оставить ее открытой на 15 мин. За это время "шарики" еще раз подойдут. По истечении времени закрыть духовку и выпекать булочки 35-40 минут при температуре 170*-180*.

Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать.

Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш.

Начиняем их салатом.

Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Посыпаем булочки зеленью (петрушка, укроп - у кого что имеется) и можно вкушать. Хоть с гарниром, хоть с супом.
Мои девчонки сказали - "Это пирожки!!" и слопали просто так.
Кстати, хочу заметить, что в теплом состоянии они вкуснее!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...