- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нашему защитнику"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 320 г
Клубника 110 г
Сливки 150 г
Сахар 100 г
Желе 1 пач.
Молоко 6 ст. л.
Желатин 5 г
Печенье 150 г
Масло сливочное 50 г
Пряник 3 шт
Банан 1 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт без выпечки- как настоящий мужчина- снаружи-лаконичный и без прикрас, а глубоко внутри-нежный и мягкий. Для приготовления нам понадобится разъемная форма (у меня 17см) и куполообразная тарелочка или мисочка. несмотря на долгое описание, готовится торт легко, основное время занимает ожидание застывания.

Торт "Нашему защитнику"

Продукты, которые нам понадобятся

Смешиваем желатин с молоком комнатной температуры и оставляем набухать минут на 25-30

Мелко нарезанный бананы перемешиваем с клубникой

Берем куполообразную мисочку, задача такая- общий диаметр желе с фруктами должен быть на 2-3 см меньше, чем наша разъемная форма. Я просто не до конца наполнила мисочку. Если Вы не уверены, что желе вытряхнется потом аккуратно, застелите мисочку плотно пленкой. По инструкции к желе написано-развести 200мл горячей воды. Я взяла жидкость от растаявшей клубники и добавила до 180 мл водой, так как заливаем фрукты и нужно, что бы желе было твердым. Заливаем нашим желе фрукты и убираем в холодильник до полного застывания (у меня 2,5 часа).

Делаем из печенья крошку, очень тщательно смешиваем ее с растопленным на водяной бане маслом.

Выкладываем крошку в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник минут на 30-40

Следующий шаг-приготовление творожного крема. Имейте ввиду, что ему так же нужно остыть в холодильнике, рассчитывайте время так, что бы и творожный крем и желе были готовы примерно в одно время. Перетираем сначала творог любым удобным способом, затем взбиваем творог со сливками и сахаром. Я делаю все в измельчителе. Крем не должен быть жидким!

Полностью растворяем желатин в молоке на водяной бане, остужаем, процеживаем и вносим в творожный крем. Убираем в холодильник. Смесь должна остыть, но не затвердеть, примерно минут 20-30,

Для удобства снимем бортики и выложим застывшее желе по центру песочной основы.

Ставим бортики и поверх желе выкладываем творожный крем, заполняя промежуток между желе и бортиком. Убираем в холодильник минимум на 6часов (у меня стоял ночь) В принципе, наш торт готов, далее украшаем по своему вкусу.

Шоколадный и светлые пряники крошим в отдельные емкости

Полностью застывший торт засыпаем крошкой светлых пряников.

При помощи трафарета засыпаем пятна темными пряниками-получается нечто, напоминающее окрас хаки.

,

Высшей похвалой стали слова нашего защитника- девочки, вы гуру творожных десертов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95952-tort-quotnashemu-zaschitnikuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.