Торт "Нашему защитнику"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:52:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 320 г |
Клубника | 110 г |
Сливки | 150 г |
Сахар | 100 г |
Желе | 1 пач. |
Молоко | 6 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Пряник | 3 шт |
Банан | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Этот торт без выпечки- как настоящий мужчина- снаружи-лаконичный и без прикрас, а глубоко внутри-нежный и мягкий. Для приготовления нам понадобится разъемная форма (у меня 17см) и куполообразная тарелочка или мисочка. несмотря на долгое описание, готовится торт легко, основное время занимает ожидание застывания. |
Продукты, которые нам понадобятся
Смешиваем желатин с молоком комнатной температуры и оставляем набухать минут на 25-30
Мелко нарезанный бананы перемешиваем с клубникой
Берем куполообразную мисочку, задача такая- общий диаметр желе с фруктами должен быть на 2-3 см меньше, чем наша разъемная форма. Я просто не до конца наполнила мисочку. Если Вы не уверены, что желе вытряхнется потом аккуратно, застелите мисочку плотно пленкой. По инструкции к желе написано-развести 200мл горячей воды. Я взяла жидкость от растаявшей клубники и добавила до 180 мл водой, так как заливаем фрукты и нужно, что бы желе было твердым. Заливаем нашим желе фрукты и убираем в холодильник до полного застывания (у меня 2,5 часа).
Делаем из печенья крошку, очень тщательно смешиваем ее с растопленным на водяной бане маслом.
Выкладываем крошку в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник минут на 30-40
Следующий шаг-приготовление творожного крема. Имейте ввиду, что ему так же нужно остыть в холодильнике, рассчитывайте время так, что бы и творожный крем и желе были готовы примерно в одно время. Перетираем сначала творог любым удобным способом, затем взбиваем творог со сливками и сахаром. Я делаю все в измельчителе. Крем не должен быть жидким!
Полностью растворяем желатин в молоке на водяной бане, остужаем, процеживаем и вносим в творожный крем. Убираем в холодильник. Смесь должна остыть, но не затвердеть, примерно минут 20-30,
Для удобства снимем бортики и выложим застывшее желе по центру песочной основы.
Ставим бортики и поверх желе выкладываем творожный крем, заполняя промежуток между желе и бортиком. Убираем в холодильник минимум на 6часов (у меня стоял ночь) В принципе, наш торт готов, далее украшаем по своему вкусу.
Шоколадный и светлые пряники крошим в отдельные емкости
Полностью застывший торт засыпаем крошкой светлых пряников.
При помощи трафарета засыпаем пятна темными пряниками-получается нечто, напоминающее окрас хаки.
,
Высшей похвалой стали слова нашего защитника- девочки, вы гуру творожных десертов!