Говядина, маринованная в водке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:52:10 |
Время приготовления: | 4320 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Говядина | 1 кг |
Водка | 250 мл |
Соль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых. |
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!!