- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, маринованная в водке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: 4320 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Водка 250 мл
Соль 100 г
Сахар 100 г
Перец черный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 8 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 3 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Говядина, маринованная в водке

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Рецепт из разряда «проще некуда».

Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!

Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95953-govyadina-marinovannaya-v-vodke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.