Запеканка с рулетиками из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:52:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 700 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Захотелось мне к мужниному празднику приготовить не просто запеканку, а какую-нибудь запеканочку нарядненькую. И вот что у меня получилось. |

Баклажан нарезать на тонкие пластинки. Удобно это сделать при помощи овощерезки Бернера. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Обжарить морковь и сельдерей до мягкости.

Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного сыра и чуть-чуть майонеза или сметаны - для связки.

Баклажан слегка обжарить на сковороде с буквально парой капель растительного масла, чтобы пластины стали мягкими.

Намазать пластинки баклажана начинкой и свернуть в рулетики.

Оставить в сторону.

Репчатую луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и быстро обжарить, без фанатизма, так, чтобы не пересушить.

Пробить фарш блендером или пропустить через мясорубку.
По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Если получилось суховато, влить немного бульона или воды. Все перемешать.

Картофель очистить, отварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить, размять, добавить масло и перемешать.

Влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать жиром, выложить картофель и разровнять.

Сверху выложить фарш, не утрамбовывая его.
Рулетики из баклажанов разрезать пополам.
Сделать в фарше пальцем ямки и вложить в них половинки рулетиков.
Слегка присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить форму в заранее нагретую духовку. Запекать при 180-200*С, пока поверхность не подрумянится.
Вынуть форму из духовки, дать запеканке немного остыть, чтобы она окрепла. Затем нарезать на порции и подать к столу. Муж у меня не любит поливать запеканки соусом, поэтому я его не готовила, но не помешало бы. Свою порцию я слегка полила кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...