- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с рулетиками из баклажанов

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 700 г
Баклажан 1 шт
Морковь 3 шт
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Сельдерей корневой 100 г

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне к мужниному празднику приготовить не просто запеканку, а какую-нибудь запеканочку нарядненькую. И вот что у меня получилось.

Запеканка с рулетиками из баклажанов

Баклажан нарезать на тонкие пластинки. Удобно это сделать при помощи овощерезки Бернера. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Обжарить морковь и сельдерей до мягкости.

Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного сыра и чуть-чуть майонеза или сметаны - для связки.

Баклажан слегка обжарить на сковороде с буквально парой капель растительного масла, чтобы пластины стали мягкими.

Намазать пластинки баклажана начинкой и свернуть в рулетики.

Оставить в сторону.

Репчатую луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и быстро обжарить, без фанатизма, так, чтобы не пересушить.

Пробить фарш блендером или пропустить через мясорубку.

По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Если получилось суховато, влить немного бульона или воды. Все перемешать.

Картофель очистить, отварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить, размять, добавить масло и перемешать.

Влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать жиром, выложить картофель и разровнять.

Сверху выложить фарш, не утрамбовывая его.

Рулетики из баклажанов разрезать пополам.

Сделать в фарше пальцем ямки и вложить в них половинки рулетиков.

Слегка присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить форму в заранее нагретую духовку. Запекать при 180-200*С, пока поверхность не подрумянится.

Вынуть форму из духовки, дать запеканке немного остыть, чтобы она окрепла. Затем нарезать на порции и подать к столу. Муж у меня не любит поливать запеканки соусом, поэтому я его не готовила, но не помешало бы. Свою порцию я слегка полила кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95954-zapekanka-s-ruletikami-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.