Ростбиф вместо колбасы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:51:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Говядина | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены. |
К сожалению, не сделал я фото процесса маринования, да и нет в нем ничего интересного. Ну, полежало мясо в мисочке с соевым соусом, луковым и чесночным соками, посоленное немного. Ну, постояла эта мисочка в холодильнике часов 12 и всё. Чеснок я выдавил через давилку. Лук порезал мелко и тоже выдавил на мясо через эту же самую давилку. В этих соках оно и мариновалось...
Обвязал мясо ниткой, чтобы придать ему форму.
Из специй я взял кориандр и черный перец горошком, слегка растолок в ступке и посыпал кусок со всех сторон. Замечательно прилипает! Вы можете взять любимые именно вами специи.
Вступление окончено, теперь экшн и наука! Берем мясной наш параллелепипед и каждой стороной прикладываем на раскаленную сухую сковородку придерживая прямо рукой. Запечатываем таким образом все мясные соки внутри.
Запечатали? Не обожглись? Тогда втыкаем в кусок градусник. По нему будем следить за "состоянием здоровья" мяса. У кого его нет, даже не знаю что посоветовать... Купить, наверное, незаменимая штука для запекания мяса и, даже, для шашлыков на природе.
Ставим в разогретую до максимума духовку (250градусов) так, что-бы конец щупа оказался в середине куска, а термометр было видно через стекло. Тарелочку под низ. Все-же немного сока вырвется наружу, как его не запечатывай!
Минут через 5 ставим духовку на, примерно 180 градусов и ждем, поглядывая на температуру пациента.
Я довел температуру до 60 с небольшим градусов, в расчете на длительное хранение ростбифа в холодном виде и поедание по мере необходимости. Если планируется подать его к столу горячим, и съесть его сразу, то температуру стоит довести до 52-55 градусов. Мясо внутри будет восхитительного розового цвета и будет брызгать соком на километр!
Важная часть процесса. Заворачиваем в фольгу и даем полежать минут 10-15.
Ну попробуем? Мясо получилось сочьнейшее, хотя и не очень мягкое. У меня, ведь, не вырезка, не помню уже что за часть была. Я люблю пожевать... Возьмете вырезку, будет ещё и таять во рту.
Даже на фотографии видно насколько сочным получилось мясо.
Надеюсь вам понравился рецепт. Я считаю, чем меньше человеческих ручёнок прикасается к продуктам до меня тем лучше, а уж в колбасе-то... кого и чего там только не было!
Берегите здоровье и приятного аппетита!!!