Итальянский шоколадный десерт

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:51:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
400 мл |
Шоколад горький | 400 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
Печенье ![]() |
50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе. |
Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Я делала половину порции.
Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.
Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.
Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.
Влить ликер, перемешать, отставить.
Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.
Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,
Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.
Затем аккуратно перенести на блюдо, придерживая пальцами, очень осторожно вытянуть из-под десерта пленку.
Совершенно неземное лакомство! Для шокоманов и влюбленных просто клад!
Нарезать на порционные кусочки и подать к кофе!
Приятного чае- или кофепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373