- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с сыром и луком
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52
Дрожжи | 4 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Молоко | 125 мл |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Яйцо куриное | шт |
Яйцо куриное | шт |
Кунжут | 2 ч. л. |
Посвящаю пирог мужской половине Вашей семьи, поздравляю их с праздником 23 февраля! У меня трое мужчин, да и сама люблю несладкую выпечку больше сладкой, поэтому всем угодила))) |
Пирог с сыром и луком
Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская).
Воспользуемся дрожжами САФ-момент.
Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко.
В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав.
Начинаем смешивать.
Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне.
Влить тёплым в конце при замесе теста.
Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч.
Пока делаем начинку. У меня был куплен сыр ручной работы с базиликом. Он напоминает творожный. Как вариант: берём обычный сыр, натираем тоже на тёрке и смешиваем для эластичности с творогом из пачки, будет примерно такая же текстура+базилик, кому нравится.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль.
Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука.
Смешиваем начинку, солим, перчим.
Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха.
Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Распределяем начинку, отступив от края 1 см.
Начинаем плотно сворачивать в рулет.
Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать.
Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка".
Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания.
Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку.
Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса.
Остужаем, нарезаем на порции.
Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание!
Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95956-pirog-s-syirom-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.