Пирог с сыром и луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:52:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
4 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Молоко | 125 мл |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сыр творожный | 200 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | 2 щепот. |
| Яйцо куриное | шт |
| Яйцо куриное | шт |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Посвящаю пирог мужской половине Вашей семьи, поздравляю их с праздником 23 февраля! У меня трое мужчин, да и сама люблю несладкую выпечку больше сладкой, поэтому всем угодила))) |

Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская).

Воспользуемся дрожжами САФ-момент.

Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко.

В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав.

Начинаем смешивать.

Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне.

Влить тёплым в конце при замесе теста.

Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч.

Пока делаем начинку. У меня был куплен сыр ручной работы с базиликом. Он напоминает творожный. Как вариант: берём обычный сыр, натираем тоже на тёрке и смешиваем для эластичности с творогом из пачки, будет примерно такая же текстура+базилик, кому нравится.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль.

Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука.

Смешиваем начинку, солим, перчим.

Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха.

Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

Распределяем начинку, отступив от края 1 см.

Начинаем плотно сворачивать в рулет.

Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать.

Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка".

Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания.

Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку.

Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса.

Остужаем, нарезаем на порции.

Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание!

Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...