- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с сыром и луком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 4 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 щепот.
Молоко 125 мл
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Лук-порей 1 шт
Сыр творожный 200 г
Базилик 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный 2 щепот.
Яйцо куриное шт
Яйцо куриное шт
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Посвящаю пирог мужской половине Вашей семьи, поздравляю их с праздником 23 февраля! У меня трое мужчин, да и сама люблю несладкую выпечку больше сладкой, поэтому всем угодила)))

Пирог с сыром и луком

Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская).

Воспользуемся дрожжами САФ-момент.

Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко.

В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав.

Начинаем смешивать.

Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне.

Влить тёплым в конце при замесе теста.

Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч.

Пока делаем начинку. У меня был куплен сыр ручной работы с базиликом. Он напоминает творожный. Как вариант: берём обычный сыр, натираем тоже на тёрке и смешиваем для эластичности с творогом из пачки, будет примерно такая же текстура+базилик, кому нравится.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль.

Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука.

Смешиваем начинку, солим, перчим.

Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха.

Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

Распределяем начинку, отступив от края 1 см.

Начинаем плотно сворачивать в рулет.

Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать.

Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка".

Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания.

Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку.

Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса.

Остужаем, нарезаем на порции.

Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание!

Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95956-pirog-s-syirom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.