- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 400 мл
Масло растительное стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Грибы 1 стак.
Лук репчатый шт
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"

Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.

Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.

К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.

Перемешать начинку, досолить по вкусу.

Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.

На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95959-malenkie-zakusochnyie-pirozhki-quotin-yanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.