Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:52:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 400 мл |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа. |
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.
Перемешать начинку, досолить по вкусу.
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.
На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!
Приятного аппетита!!!