Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:52:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 400 мл |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа. |

Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.

Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.

К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.

Перемешать начинку, досолить по вкусу.

Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.

На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...