- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Черничный трюфель"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 70 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Шоколад молочный 70 г
Желток яичный 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сливки 600 мл
Шоколад темный 200 г
Бобы тонка 2 шт
Корж 2 шт
Патока 30 мл
Профитроли 12 шт
Шоколад темный 100 г
Орехи лесные 100 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какое удовольствие завершить праздничную трапезу прохладным, тающим во рту пирожным. Можно даже сказать, что это нечто среднее между пирожным и мороженным, т. к. его необходимо замораживать, а перед подачей на пол часа достать из морозильной камеры и поставить в холодильник. Очень насыщенное по своим составляющим. Чернично - шоколадно - сливочная начинка заключена в заварное пирожное с хрустящей корочкой, вафелька покрытая шоколадом с орешками и шелковистый мега шоколадный крем с нотками бобов тонка. Истинное наслаждение!

Пирожное "Черничный трюфель"

Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков.

Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты.

Убрать крем с огня, добавить теплое черничное пюре и шоколад. Параллельно распустить желатин и так же добавить его в крем. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло взбить, смешать с черничным кремом. Пробить блендером.

Для того что бы приготовить эти пирожные не обязательно выпекать профитроли. Такие заготовки можно купить в кондитерском отделе. Они продаются без начинки. У меня были шоколадные пирожные "Шу" с кракелином, просто приготовленные впрок. Их я применила, предварительно разморозив.

Крему дать немного загустеть, после поместить его в кондитерский мешок с насадкой и начинить заготовки. Убрать пирожные в холод.

Для вафельных заготовок.

Растопить шоколад, покрыть им вафельные листы и присыпать дробленым орехом. Дать застыть. Затем, выемкой диаметром 5 см вырезать кружки.

Для крема с бобами тонка:

200 мл сливок вскипятить с бобами и патокой, настоять на горячей выключенной плите. Процедить и залить ими шоколад. Пробить блендером до объединения. Убрать в холод до полного остывания.

Шоколадную часть крема достать из холода и взбить до пышного состояния. Оставшиеся сливки так же взбить в пышную пену. Соединить обе части крема, аккуратно перемешать.

Сборка пирожных. На пленку выложить шоколадный крем, разровнять, сверху положить вафельный кружок в шоколаде с орешками.

Поверх поместить заварные заготовки с черничным кремом.

С помощью пленки окутать пирожное кремом. Завязать в виде мешочка. Таким образом сделать все пирожные. Убрать пирожные в морозильную камеру на несколько часов. Я убирала на ночь.

Перед подачей достать пирожное из морозильной камеры, снять пленку и присыпать какао-порошком. Поставить на пол часа в холодильник, что бы пирожное слегка подтаяло. И можно подавать к праздничному столу.

В принципе, в таком виде оно уже самодостаточно. Но так как оно должно быть на праздничном столе, я его украсила цветочками из безе и расписными пряничками. Такое пирожное будет радовать не только вкусом, но и подачей. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95971-pirozhnoe-quotchernichnyiy-tryufelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.