- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из говяжей печени

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Мука 5 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Молоко 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе.

Оладьи из говяжей печени

Готовим продукты.

Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.

Гасим соду уксусом.

Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки готовим соус.

Количество чеснока и укропа в сметане - это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.

И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.

А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)

Может помочь при приготовлении:

-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки - кружочки;

-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;

-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;

-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95973-oladi-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.