- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи из говяжей печени
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:55
Печень говяжья | 500 г |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе. |
Оладьи из говяжей печени
Готовим продукты.
Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.
Гасим соду уксусом.
Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.
Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Во время жарки готовим соус.
Количество чеснока и укропа в сметане - это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.
И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.
А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)
Может помочь при приготовлении:
-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки - кружочки;
-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;
-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;
-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95973-oladi-iz-govyazhey-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.