Оладьи из говяжей печени
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:55:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Мука | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| 23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе. |

Готовим продукты.

Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.

Гасим соду уксусом.

Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки готовим соус.

Количество чеснока и укропа в сметане - это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.

И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.

А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)
Может помочь при приготовлении:
-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки - кружочки;
-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;
-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;
-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез

Ночью в Москве: 

















































...