Закусочный торт из красного перца
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:54:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Перец болгарский | 10 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Помидоры черри | 6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Честно говоря, я не хотела выкладывать этот рецепт, потому что готовила вечером, фотографии так себе получились, но когда я его попробовала на следующий день, то поняла, что нужно все-таки выложить рецепт, чтобы его не забыть. Однозначно буду его готовить по торжественным случаям, потому что тортик не только необыкновенно вкусен, но и чертовски привлекателен! Заходите ко на угощение! |
Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на них не появятся "волдыри" и краешки начнут чернеть. Готовые перцы сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, потом снять с них кожицу. Таких 20 половинок тонконосых перцев еле-еле помещается на противень. Если вы будете делать этот тортик из крупного мясистого перца, то лучше его запечь целиком и очистить, предварительно сложив на несколько минут в целлофановый пакет, а уже потом разрезать пополам и удалить семена.
Из яиц, соли и муки сделать кашицу, добавив немного молока, чтобы получилось довольно густое тесто, немного гуще, чем на оладьи. Я все делала на глаз.
В плоскую тарелку насыпать муку, на сковороду налить подсолнечное масло и поставить ее на огонь. Половинки перцев обмакивать в муку, затем в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В этот момент вы поймете, нужно ли вам в кляр добавить муки или молока, тесто должно быть сравнительно густое, на перцы его будут лепиться много, нужно удалять излишки, проехав по перцам пальцами сверху вниз. По ходу дела все станет ясно. Это самая тяжелая часть работы, но после первой сковородки вы приноровитесь и все пойдет, как по маслу.
Обжаренные перцы складывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Форму (у меня квадратная 22Х22 см) застелить пищевой пленкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать со сметаной. Третью часть перцев уложить на дно формы.
Смазать третьей частью сметаны с чесноком, сверху разложить ветчину. Лучше брать нарезку, я хоть и старалась порезать тонко, но все равно получилась не очень, от этого, в конечном итоге, будет зависеть красота разреза нашего торта. Ветчину немного смазать майонезом, примерно чайную ложку на каждый слой.
Последним слоем должны идти перцы. Тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы слои улежались.
Затем достать торт из формы, осторожно отстранив пленку, смазать сверху сметаной с чесноком, на сметану насыпать тертый сыр и украсить помидорками черри и листиками петрушки. Но я думаю, что здесь вы справитесь лучше, чем я.
Ножом подровнять края и можно подавать к столу. Отличная закуска, защитники Отечества под стопочку ее точно оценят.
Приятного аппетита!