- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:55
Молоко | 70 мл |
Сливки | 90 мл |
Сахар | 160 г |
Йогурт | 155 г |
Сок лимонный | 95 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Желатин | 10 г |
Фисташки | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится. |
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало).
С лимонов сняла цедру и выдавила сок.
Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру.
На водяной бане нагрела до горячего состояния.
И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения.
Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться.
Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать.
Соединила в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар, нагрела и добавила, при помешивании, набухший желатин и готовила еще пару минут. Затем влила в смесь йогурт и лимонный сок, еще раз все тщательно перемешала.
Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов.
Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема.
Украсила фисташками и подала на стол.
Рекомендую этот приятный десерт!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95979-yogurtovaya-panna-kotta-s-limonnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.