- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 70 мл
Сливки 90 мл
Сахар 160 г
Йогурт 155 г
Сок лимонный 95 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепот.
Цедра лимона 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Желатин 10 г
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.

Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало).

С лимонов сняла цедру и выдавила сок.

Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру.

На водяной бане нагрела до горячего состояния.

И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения.

Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться.

Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать.

Соединила в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар, нагрела и добавила, при помешивании, набухший желатин и готовила еще пару минут. Затем влила в смесь йогурт и лимонный сок, еще раз все тщательно перемешала.

Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов.

Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема.

Украсила фисташками и подала на стол.

Рекомендую этот приятный десерт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95979-yogurtovaya-panna-kotta-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.